Review: Lucuma:che cos'è?



Salve a tutti e benvenuti in questo nuovo articolo. Oggi vi parlo di un nuovo prodotto alimentare che ho ricevuto grazie ad un venditore di Amazon che si chiama MySuperFoods .
Questo prodotto biologico si presenta in una busta da 500 gr. Il lucuma, e' chiamato "oro degli Inca”, e' un frutto di un albero originario delle valli andine peruviane. Viene coltivato anche in Cile ed Ecuador.Il sapore e' molto intenso . La consistenza invece varia a seconda del grado di maturità del frutto. Presenta una buccia sottile e di colore verde se acerbo, invece quando  è maturo diventa  di colore marroncino. La  polvere di Lucuma puo' essere utilizzata in vari cibi e bevande per migliorare ulteriormente il loro sapore e ottenere un gusto dolce.           Benefici:
-Privo di glutine;
-Ha un indice glicemico basso e perciò può essere impiegata anche dai soggetti diabetici;
-ricco di fibre e carboidrati necessari per il benessere di tutto l’apparato gastrointestinale.
-contiene sostanze benefiche come betacarotene
-vitamine B1, B2, B3 e B5;
-sali minerali (in particolare potassio, ferro, calcio e fosforo) nonché fibre e carboidrati.
Il principio attivo della lucuma è laniacina ,che ricopre un ruolo importante nel tenere a bada i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.